Порошенко, ты не жилец: жители Донбасса поклялись мстить за обстрелы - Славянск и Мариуполь войдут в ДНР

Порошенко, ты не жилец: жители Донбасса поклялись мстить за обстрелы - Славянск и Мариуполь войдут в ДНР

Донбасс, 19 июня. 

Обстановка в Донецкой народной республике накаляется с каждым днем. За прошедшие сутки ВС Украины 47 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населенных пунктов республики. При обстрелах прифронтовых зон украинские силовики применяли артиллерийские и танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов снова есть жертвы - ночью был сильный обстрел села Коминтерново, расположенного в Новоазовском районе, в результате которого погибла девушка девятнадцати лет, она получила осколочное ранение в голову и скончалась на месте.

Кроме того, в результате ночных обстрелов со стороны противника погиб один военнослужащий ДНР. 

Порошенко, ты не жилец: жители ДНР поклялись мстить за обстрелы - Славянск и Мариуполь войдут в ДНР

Очень тяжело сегодня людям, которые фактически проживают на линии соприкосновения. Населенные пункты, находящиеся вблизи линии разграничения, подвергаются обстрелам украинских карателей ежедневно. 

Люди молят: "Прекратите этот ад!" Но режиму кровавого Порошенко плевать, что каждый день кто-то гибнет, у него одна задача - очистить территории ЛДНР, как любят говорить в Киеве, от "ваты" и "сепаратистов". 

Вот они и "очищают", выпуская снаряды по домам мирных жителей, детским садам, школам, больницам. Сегодня в Сети появилось видео, как живут люди в прифронтовом населенном пункте Александровка в Донецкой народной республике.

Туда каждый день прилетают снаряды - люди каждый день живут в страхе и не знают, выживут ли они после очередной бомбежки.  Сотрудники ОБСЕ в Александровку не приезжают - боятся.  

"Обстрелами ВСУ у нас побило окна, крышу. Обстановка здесь трудная, нам страшно. Во время обстрелов приходится прятаться в доме. Они хотят, чтобы мы покинули свои дома, но мы не уйдем, даже несмотря на то, что нам очень страшно", — рассказала местная жительница.

Люди устали от войны, но сдаваться даже не думают. Как сообщила Новостному агентству "Харьков" жительница поселка Тельманово, которое пережило все "прелести" обстрелов украинской армии, даже если боевые действия в поселке активизируются, как это было в 2014-2015 годах, люди свои дома не оставят, а будут бороться за них. 

"Мы готовы на все, мы свои дома и земли не отдадим нацикам, ни за что. Порошенко хочет тут сделать выжженную земли, но не выйдет. Даже мы, женщины, возьмем оружие и будем сражаться, если они попробуют сюда сунуться. Мы ждем одного - когда Украина развалится. Там сегодня все к этому идет, вопрос только времени. И тогда Порошенко ответит за все, мы ему отомстим обязательно и заберем все свои территории", - заявила женщина. 

Напомним, ранее сообщалось, что украинской власти сделали последнее предупреждение: четыре фракции парламента объявили войну Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...