Лавочка закрыта: жителям ЛНР запретили выдавать украинские паспорта

Лавочка закрыта: жителям ЛНР запретили выдавать украинские паспорта

Луганск, 19 июня.

Руководство Управления государственной миграционной службы Украины в Луганской области издало распоряжение отказывать жителям ЛНР в случае обращения за выдачей паспорта или вклеиванием фотографии.

Жители ЛНР, которые хотели бы получить или сохранить украинские паспорта, теперь лишены такой возможности, передает «ЛуганскИнформЦентр».

Как сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, украинская сторона издала строжайший запрет на обслуживание граждан, проживающих в республике, если они обратятся в районные и городские отделения Государственной миграционной службы Украины, действующие на подконтрольной Киеву части Луганщины.

«На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин С., сотрудник Северодонецкого отдела Нацполиции. По словам мужчины, руководители районных и городских отделений миграционной службы Украины получили жесткое распоряжение начальника Управления государственной миграционной службы Украины в Луганской области Юрия Скиртача о запрете выдачи паспортов и вклеивания фотографий по достижению 25 и 45 лет гражданам, проживающим на территории ЛНР», − рассказали в ЦВО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как известно, законодательство республики разрешает использование украинских паспортов наряду с республиканскими. Однако процедура получения местного паспорта довольно длительная из-за большого наплыва желающих, поэтому некоторые граждане предпочитают иметь про запас украинский документ. Но требования к его действительности никто не отменял, а значит, например, вовремя не вклеенная фотография может обернуться проблемами.

Читайте также ЛНР не пройдет! Пограничники не выпускают из Украины людей с отметками республики в паспортах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...