В Раде сделали последнее предупреждение Порошенко: общество раздражено - на пороге третий майдан

В Раде сделали последнее предупреждение Порошенко: общество раздражено - на пороге третий майдан

Киев, 19 июня.

В Раде бунт, власти сделали последнее предупреждение: четыре фракции парламента объявили войну Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.

Сегодня в Верховной Раде Украины депутаты во время Согласительного совета устроили настоящую порку действующей власти. Председатели четырех фракций "Батькивщины", "Радикальной партии", "Самопомощи", а также "Оппозиционного блока" категорически высказались против Петра Порошенко и Владимира Гройсмана а также реформ, которые собралось проводить правительство. 

Лидеры фракций отчетливо продемонстрировали - общество раздражено и если власть не услышит предупреждения, третий майдан неминуем.

Так, сначала лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк в пух и прах раскритиковал власть во главе с президентом Петром Порошенко, а затем объявил о начале голодовки, отметив, что власть в стране захватили бандиты, олигархи и компульсивные лжецы.

Затем жестко раскритиковала власть Юлия Тимошенко. Она категорически выступила против трех реформ (пенсионной, медицинской и земельной), которые собралось внедрять правительство, заявив, что с таким успехом украинцев скоро останется 5-10 миллионов.

"Оппозиционный блок" также высказался против действующего режима. Как отметил глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, сегодня на Украине плохо все, а власть не делает ничего, чтобы спасти положение. 

"Последние диалоги, которые ведет между собой правительство и правящее большинство, напоминают известную басню Крылова, когда "кукушка хвалит петуха за то, что он хвалит кукушку". Дело даже не в том, что общество имеет другую точку зрения. Во всем мире есть несколько критериев развития и оценки состояния экономики, которые являются для стран своеобразными маяками. Прежде всего, это внутренний валовой продукт на душу населения. Это макроэкономическая стабильность, в которую включается государственный долг, состояние инфляции, наличие резервов, уровень привлечения инвестиций, социальное развитие страны и борьба с бедностью. Анализ этих маяков в нашей стране говорит о том, что экономика находится в кризисном состоянии», - подчеркнул он. 

Бойко отметил, что общество очень раздражено, особенно тем, что власть хочет продать украинскую землю. 

В Раде сделали последнее предупреждение Порошенко: общество раздражено - на пороге третий майдан

"Такие действия власти (продажа земли, - ред.) могут стать колоссальным раздражителем для людей, создавая условия для социального противостояния. Поэтому позиция нашей фракции неизменна - для того, чтобы страна двигалась вперед, правительство должно отчитаться о своей работе за год, подготовить программу действий и защитить ее в парламенте. А Верховная Рада, вместо той повестки дня, которая сегодня предлагается и которая является имитацией бурной деятельности, должна рассмотреть и подготовить законопроекты, касающиеся выхода страны из кризиса и которые позволят ей двигаться вперед", - подчеркнул Юрий Бойко.

Не в восторге от того, что хочет принять правительство Гройсмана, и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Как сообщил радикал, пенсионная, земельная и медицинская реформы направлены на то, чтобы сэкономить бюджетные средства и лишить людей медицинских услуг и пенсионных выплат.

"Мои встречи с людьми в разных регионах страны подтверждают нашу позицию: ни одного голоса за антинародные реформы. Кроме того, мы категорически возражаем против решения правительства об отмене государственного регулирования цен. Государство должно контролировать стоимость продуктов первой необходимости и медикаментов. Вместо экономии на людях мы предлагаем собственный план развития экономики, который позволит наполнить бюджет и возродить нашу промышленность. Радикальная партия не позволит отменить мораторий на вывоз леса-кругляка и повышенную пошлину на вывоз металлолома. Благодаря этим законам предприятия имеют сырье, а десятки тысяч человек - рабочие места. Мы не дадим правительству их забрать!" - возмутился радикал. 

Таким образом, против власти во главе с Петром Порошенко сегодня фактически все. Так что, осталось киевскому режиму совсем немного. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо зарплаты в 10 тысяч гривен, будет инфляция в 20%: эксперты в панике - Гройсман убьет украинцев

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...