Украина европеизируется и отменяет печати на документах. Эй, мошенники, все сюда!

Украина европеизируется и отменяет печати на документах. Эй, мошенники, все сюда!

Киев, 19 июня.

Ровно через месяц на Украине начинают действовать положения закона об отмене обязательного использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

Несмотря на «европейскость» закона и вероятное продвижение вверх страны в рейтинге Doing Business, закон влечет за собой немалые риски, пишет «Страна.ua».

Согласно закону, для того, чтобы документ считался действительным, печать уже не нужна, достаточно подписи уполномоченного лица.

«Негативных последствий от такого упрощения намного больше, ведь теперь «подставить» компанию любого размера станет значительно проще», - считает президент Association of Troubleshooters Сергей Креймер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам Креймера, нововведение очень понравится коллекторам и всем, кто специализируется на аферах с векселями, долговыми расписками и другими документами, ведь подделать подпись при современных электронных технологиях очень просто, а визуально трудно определить ее подлинность.

«Кроме того, таким же образом можно будет подставить любое физическое лицо, которое зарегистрировано как предприниматель. Наличие печати давало хоть какую-то защиту от примитивного мошенничества», – отмечает Креймер.

Кроме того, эксперты указывают на несправедливость закона, так как он распространяется только на предпринимателей, поэтому вероятны злоупотребления со стороны, например, госорганов, где могут требовать наличия печати на бумагах.

Читайте также Надежда разбита: Порошенко отменил «закон Савченко»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...