Гройсман обнародовал новую формулу расчета пенсий: ждет одобрения нардепов

Гройсман обнародовал новую формулу расчета пенсий: ждет одобрения нардепов

Киев, 19 июня.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман обнародовал формулы расчета новых пенсий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам премьер-министра, возглавляемое им правительство предложило, чтобы повышение пенсий, которое в целом коснется девяти миллионов пенсионеров, состоялось уже с 1 октября.

"Правительство предложило, чтобы повышение пенсий, которое в целом коснется 9 млн пенсионеров, состоялось уже с 1 октября. Мы также предложили, чтобы в дальнейшем ежегодно происходила автоматическая индексация пенсий с учетом роста средней заработной платы и показателей инфляции. Нацсовет реформ в эту пятницу поддержал наши предложения и уже на следующей неделе правительственный законопроект будет направлен в Верховную Раду", – написал он на своей странице в Facebook.

Гройсман также выразил надежду на поддержку со стороны народных депутатов на "неотложные шаги, направленные на восстановление справедливости по отношению к нашему старшему поколению".

Напомним, практически сразу с началом боевых действий в Донбассе Украина отказалась от пенсионеров, проживающих в ЛДНР, и для того, чтобы значительно усложнить им жизнь, ввела в стране новые правила: пенсионеры-переселенцы должны отмечаться в органах социальной службы каждые два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хитросделанный Гройсман придумал, как лишить пенсий жителей ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...