Террористы работают на Украину: зачем Киев размещает у себя убийц-смертников

Террористы работают на Украину: зачем Киев размещает у себя убийц-смертников

Киев, 19 июня.

На территории украинского государства находятся крупнейшие базы различных террористических организаций, одна из них - «Хизб ут-Тахрир», которая является самой опасной, а также запрещена в РФ и других странах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Об этом рассказал в интервью NewsFront доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев. По его словам, на Украине эта организация не является запрещенной, потому что государству выгодно иметь под боком террористов, с которыми можно всегда договориться, попросту говоря, ее могут использовать в своих целях.

«Запрещена она именно в тех странах, которым она наносит урон. В той же Великобритании, Украине она не запрещена. Они считают, что террористов могут использовать в своих интересах. Раньше базой группировки был Крым. С момента присоединения полуострова к России, организация передислоцировалась на Западную часть Украины», - уверяет Силантьев.

Стоит отметить, что к подобным организациям относится и «Правый сектор»*, который ведет активную деятельность в зоне АТО. Как ранее признали украинские политики, эти организации нужны для того, чтобы выполнять всю «грязную работу» командования ВСУ в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Сепаратюги", возвращайтесь, иначе будет хуже: Порошенко готов пощадить жителей Донбасса

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...