Новости Донбасса: пьяный АТОшник расстрелял четырех сослуживцев

Новости Донбасса: пьяный АТОшник расстрелял четырех сослуживцев

Луганск, 17 июня. 

Пьяный военнослужащий Вооруженных сил Украины, проходящий службу в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, открыл беспорядочную стрельбу из автомата, убив четверых сослуживцев.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, республиканская разведка установила, что в первом батальоне 14-й бригады Вооруженных сил Украины, расположенном в районе населенного пункта Макарово, после употребления алкоголя один из военнослужащих батальона открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам.

«В результате данного инцидента четверо военнослужащих погибли, шестеро получили ранения различной степени тяжести», — заявил представитель Минобороны ДНР.

Стоит отметить, что проблема с пьянством в украинской армии существует с начала боевых действий в Донбассе, которая особо обострилась в 2016 году. Об этом говорило увеличившееся количество инцидентов среди ВСУ, когда под воздействие алкоголя «боевые товарищи» расстреливали друг друга. А в украинском Генштабе признают, что небоевые потери ВСУ превысили боевые.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Киев готовит кровавую «бойню», ВСУ наносят зверские удары по ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...