Типичная Украина: во Львове намерены заменить Монумент Славы памятником «героям» АТО

Типичная Украина: во Львове намерены заменить Монумент Славы памятником «героям» АТО

Львов, 17 июня. 

Львовские активисты начали сбор подписей за демонтаж Монумента Славы, посвященного победителям над нацизмом в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщает агентство «Укринформ».

Националисты не теряют надежды убить все, что напоминает о победе советского народа над фашисткой Германией. Так, сбор подписей за демонтаж Монумента Славы организует местная Украинская галицкая партия. Для поднятия этого вопроса на официальном уровне городского совета националистам требуется всего 500 подписей жителей Львова.

«Мы начали собирать подписи, потому что решили использовать все возможные инструменты, а также спросить мнение львовян. И видим, что им это небезразлично», – заявил представитель активистов Виталий Ляска.

После демонтажа мемориала в память о Победе в Великой Отечественной войне на его месте предполагается создание нового памятника «героям» так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Стоит также отметить, что в 2014 году городской совет Львова уже рассматривал вопрос снесения монумента, однако тогда было решено его не трогать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ночь горящих банков: во Львове неизвестные забросали коктейлями «Молотова» финучреждения

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...