Дейнего: Украина в Минске более 50 раз отказалась обсуждать особый статус Донбасса

Дейнего: Украина в Минске более 50 раз отказалась обсуждать особый статус Донбасса

Луганск, 17 июня. 

В ходе переговоров в Минске представители киевских властей более 50 раз отказывались переходить к обсуждению особого статуса Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом заявил постоянный представитель Луганской народной республики в Минске Владислав Дейнего.

По его словам, некоторые киевские представители, как, например,  глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, выступают категорически против предоставления особых полномочий республикам Донбасса, другие же заявляют о том, что данный вопрос необходимо рассмотреть позже.

«Вопрос особого статуса лежит в основе разрешения всех проблем, которые сложились в политической сфере в «минском процессе». Прежде всего особый статус – это основа для того, чтобы проводить выборы», - заявил он.

Далее представитель Луганска отметил, что утверждение особого статуса народных республик Донбасса позволит обеспечить избирательное право и механизм недопущения преследования тех людей, кто принимал участие боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР. На данный момент, рассказал Дейнего, механизм преследования не отменен, что является инструментом шантажа и давления нынешних властей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штаб АТО в шоке: ВСУшники несут большие потери и сдают свои позиции в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...