Штаб АТО в шоке: ВСУшники несут большие потери и сдают свои позиции в Донбассе

Штаб АТО в шоке: ВСУшники несут большие потери и сдают свои позиции в Донбассе

Донбасс, 17 июня. 

Несмотря на то, что в Донбассе действует режим прекращения огня, боестолкновения между Вооруженными силами Украины и армиями народных республик продолжаются.

С 13 апреля на линии соприкосновения сторон в Донбассе действует режим прекращения огня, однако это не останавливает подразделения украинской армии, которые ежедневно обстреливают территории Донецкой и Луганской народных республик.

При своих преступных ударах по мирным населенным пунктам Донбасса Вооруженные силы применяют тяжелую артиллерию, танки, крупнокалиберные минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Стоит заметить, что Комплексом мер, под которым стоит подпись официального представителя Украины на минских переговорах Леонида Кучмы, на линии фронта в Донбассе запрещено использовать тяжелое вооружении, однако киевские силовики продолжают нарушать договоренности, что приводит к катастрофическим последствиям.  

Как сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, с 9-го по 16 июня киевские «освободители» выпустили по населенным пунктам более четырех тысяч снарядов. В результате обстрелов ВСУ погибли четыре человека, пять мирных жителя получили ранения.

А вот в пресс-центре штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе на странице в Facebook сообщили, что среди военнослужащих вооруженных сил Украины есть большие потери. Бросается в глаза то, что со стороны Украины гибнут исключительно военные, а со стороны Донбасса – мирные жители. Это наталкивает на определенные выводы.  

«В результате боевых действий один украинский военнослужащий вчера погиб. Еще трое получили ранения», - сказано в сообщении.

В то же время в Луганске сообщили, что украинские силовики сильно деморализованы, поэтому  ополченцы Донбасса смогли отбить позиции у солдат ВСУ, не совершив при этом ни одного выстрела. Отмечается, что с начала 2017 года подразделения Народной милиции ЛНР продвинулось от своих прежних позиций на 300 метров в районе населенного пункта Попасная и на 250 в районе села Катериновка, в районе города Золотое – на 200 метров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко готовит зачистку: командующий Нацгвардии Украины рассказал о плане захвата Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...