Свой среди чужих: на Украине задержали ополченца, успевшего дважды повоевать за ВСУ и ДНР

Свой среди чужих: на Украине задержали ополченца, успевшего дважды повоевать за ВСУ и ДНР

Донбасс, 17 июня. 

Сотрудники Службы безопасности Украины на подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали мужчину, успевшего дважды повоевать за армию Донецкой народной республики и ВСУ.

«Кому война, а кому мать родна!» Именно так можно охарактеризовать новость о том, что СБУ задержала украинца, который успел принять участие в боевых действиях за обе стороны конфликта в Донбассе. Так и хочется сказать: «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Как сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook глава Национальной полиции бывшей Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По данным украинской полиции, 48-летний уроженец Мирнограда, который, согласно изъятому документу, с октября 2016 года был гранатометчиком армии Донецкой народной республики, до этого год служил в Вооруженных силах Украины в зоне проведения так называемой антитерроритсической операции в Донбассе.  

Аброськин уточнил, что с августа 2015 года по август 2016 года мужчина проходил службу в одной из бригад ВСУ, во время обстрела получил ранения. Далее он выезжает на территорию ДНР, где после лечения трудоустраивается в 5-ю самоходно-гаубичную батарею «Цитадели» на должность гранатометчика.

«В феврале 2017 года он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идет в наш военкомат. Там его направляют обратно в «родную» бригаду. Два месяца он воюет против своих уже бывших однополчан и уже в апреле 2017 года демобилизуется и едет обратно в Донецк», — добавил он.

Глава Национальной полиции бывшей Донецкой области сделал вывод, что за последние два года мужчина успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и в составе армии Донецкой народной республике. Вывод можно сделать только один: сотрудникам МГБ Донецкой и Луганской народных республик необходимо тщательнее проверять «новобранцев», перешедших на сторону защитников Донбасса.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Денег нет, но вы держитесь: ВСУшники продают свои позиции ополченцам Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...