В Киев прибыла Мадлен Олбрайт: обещала Порошенко дать оружие

В Киев прибыла Мадлен Олбрайт: обещала Порошенко дать оружие

Киев, 16 июня.

В украинскую столицу прибыла экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, которая встретилась с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Порошенко встретился с делегацией Национального демократического института США во главе с председателем Совета директоров Мадлен Олбрайт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Пресс-служба Порошенко акцентировала внимание на том, что во время встречи Олбрайт подчеркнула важность предоставления Украине оружия.

«Мадлен Олбрайт подчеркнула важность предоставления Украине оборонительного оружия с целью обеспечения законного права суверенного государства на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

В свою очередь глава украинского государства выразил благодарность американской стороне за последовательную поддержку Украины и реализации демократических реформ в нашей стране. Порошенко также не упустил возможность поплакаться Олбрать. По его словам, ситуация в Донбассе обострилась из-за «провокационных действий России и контролируемых ею боевиков».

Однако "шоколадный король" не счел нужным рассказать о том, как его карательные подразделения ежечасно утюжат мирные населенные пункты Донбасса, в результате чего гибнут мирные жители. В том числе дети. 

Между тем, в Вашингтоне, где с рабочим визитом находится спикер Верховной Рады Андрей Парубий, на просьбу предоставить Украине оружие не говорят ни «да», ни «нет».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...