ЛНР призвала мировое сообщество остановить экоцид на Украине

ЛНР призвала мировое сообщество остановить экоцид на Украине

Луганск, 16 июня.

Участники круглого стола "Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества" приняли резолюцию, где призвали мировое сообщество объединиться для недопущения экологической катастрофы на территории Луганской области, находящейся под контролем украинского правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В тексте принятой резолюции акцентируется внимание на том, что все действия Киева ведут к экологической катастрофе и разграблению природных ресурсов региона. В том числе, непрекращающееся разграбление недр, вырубка лесов, загрязнение почв и водоёмов.

"Открыто заявляем – все действия украинских властей направлены на уничтожение природных ресурсов, промышленного потенциала и являются настоящим экологическим геноцидом! В связи с тем, что власти Украины не желают решать проблемы разрушения природной среды ... считаем необходимым проинформировать мировое сообщество о надвигающейся экологической катастрофе, границы которой условны", − говорится в резолюции.

В документе также подчеркивается, что "поиск путей сохранения промышленного потенциала и природных ресурсов, недопущение разграбления этих территорий должно стать общей задачей мирового сообщества".

В своей резолюции участники круглого стола призвали всех единомышленников к объединению для недопущения экологической катастрофы, последствия которой могут негативно сказаться не на одном поколении жителей ЛНР.

Также ЛНР призвала совместными усилиями зарубежных миссий и общественных организаций осуществлять мониторинг ситуации на подконтрольных ВСУ территориях и остановить экологический геноцид!

Как сообщалось ранее, Российской Федерации и Европе грозит экологическая катастрофа, которая может возникнуть из-за уничтожения экосистемы на подконтрольной украинскому правительству территории Луганской области.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...