Украина катится в пропасть: суд оштрафовал пенсионеров за георгиевские ленты

Украина катится в пропасть: суд оштрафовал пенсионеров за георгиевские ленты

Луганская область, 16 июня.

Благодаря преступной украинской власти в Луганской области привлекли к ответственности пенсионеров, осмелившихся одеть георгиевскую ленточку 9 мая в память о гибели солдат, защищавших нашу землю от немецких захватчиков.

В частности, стало известно о вынесенных 18 и 19 мая постановлениях Новопсковского райсуда, набравшие законную силу 30 мая, по которым четырех жителей оштрафовали в 51 гривну, также их обязали выплатить 320 гривен судебного сбора. Мужчины были осуждены по статье 1731 за мелкое хулиганство, нарушающее покой граждан. Двое из осужденных – пенсионеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, что пенсионеры  свою вину не признали, и заявили, что «георгиевскую ленту одели как символ памяти  и уважения погибших в войне».

«Суд отмечает общеизвестный факт:  использование «георгиевской ленты» так называемыми «силами самообороны Крыма» и пророссийски настроенными сапаратистами на территории Украины. Эта лента стала символом сепаратизма в Украине, русской оккупации и агрессии. Публичное использование георгиевской (гвардейской) ленты в пропагандистских целях содержит опасность обществу, имеет провокативный характер, а потому нарушает общественный порядок и спокойствие граждан», — говорится в одном из постановлений.

Напомним, 14 июня на Украине официально вступил в силу запрет на ношение и публичную демонстрацию георгиевской (гвардейской) ленточки. В Незалежной это назвали законом "о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты». Соответствующий указ был подписан 12 июня 2017 года президентом Украины Петром Порошенко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...