Плотницкий: «Минск-2» сдвинется с мертвой точки после денацификации Украины

Плотницкий: «Минск-2» сдвинется с мертвой точки после денацификации Украины

Луганск, 16 июня. 

Реальное выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения в Донбассе станет возможным после денацификации Украины.

Об этом сегодня  на круглом столе «Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества» заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Достаточно уже того, что мы имеем одну катастрофу – я имею в виду возрождение нацизма и бандеровщины. И я говорил – решение Минских вопросов, на мой взгляд, может быть только тогда, когда будет проведена денацификация Украины», - заявил он.

По его словам, оплатить этот процесс по праву должна госпожа канцлер Германии Ангела Меркель и Германия, так как в этом они уже имеют опыт. Далее Плотницкий заявил, что вот тогда «минский процесс» и сдвинется с мертвой точки – когда найдутся те, кто заставит нынешние киевские власти выполнять подписанные соглашения по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Напомним, сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Вооруженные силы Украины продолжают нарушать режим прекращения огня в Донбассе, обстреливая мирные населенные пункты Луганской народной республики.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Солдаты ВСУ находятся в плену у нацистов «Правого сектора»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...