Басурин: Солдаты ВСУ находятся в плену у нацистов «Правого сектора»

Басурин: Солдаты ВСУ находятся в плену у нацистов «Правого сектора»

Донецк, 16 июня. 

Часть военнослужащих Вооруженных сил Украины находится в заложниках у нацистов «Правого сектора»*, что способствует увеличению случаев самостоятельного оставления украинскими солдатами передовых позиций.

Об этом сегодня рассказал представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, обстрелы населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения ведут, преимущественно, националистические батальоны и подразделения ДУК «Правый сектор», входящие в состав ВСУ. Обстрелы имеют цель спровоцировать подразделения армии ДНР на ответные действия, чтобы подставить под огонь ополчения подразделения ВСУ, нежелающие воевать.

«Таким образом, складывается впечатление, что часть военнослужащих ВСУ находится в заложниках у нацистов, что способствует увеличению случаев самостоятельного оставления украинскими военнослужащими передовых позиций», - заявил он.

В ряде случаев отход подразделений ВСУ происходит по обоюдной договоренности с командирами армии ДНР. В частности, в зоне ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты, 92-й и 72-й бригад донецкой стороне удалось убедить ряд украинских командиров оставить свои позиции, удержание которых было не оправдано жертвами и прихотью больших начальников в ВСУ.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Акция-провокация: "Правый сектор" готовит ответ на "Марш равенства"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...