ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Порошенко вбил последний гвоздь в крышку гроба Минска - Украина поперхнется Донбассом

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Порошенко вбил последний гвоздь в крышку гроба Минска - Украина поперхнется Донбассом

Россия, Франция и Германия, то есть три государства, которые держат судьбу Европы в руках, собираются в составе первых официальных лиц, чтобы решать украинский вопрос. Это надо уже хотя бы потому, что Украина географически находится в центре Европы. И вот собираются три лидера трёх ведущих европейских государств для того, чтобы спасать одну Украину от саморазрушения. От самой себя.  

Все говорят украм: «Успокойтесь! Что ещё вам надо? Чего вы хотите?». И расписывают детальный пошаговый план, так называемые Минские соглашения. И все уговаривают Украину этот план выполнять, как родители уговаривают хворого ребенка, - «выпей лекарство, за маму Ангелу, за папу Дональда». А Киев придумывает отговорки. И направление принимаемых решений, и законы принимаемые им говорят о том, что Украина движется не в сторону выполнения Минских соглашений, а как раз семимильными шагами в противоположную сторону. Украиной сознательно создаются такие условия, при которых Минск выполнен быть не может в принципе.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Порошенко вбил последний гвоздь в крышку гроба Минска - Украина поперхнется Донбассом

Приведем этот ряд примеров.

Первое. Переименование городов. Киев сознательно создал непреодолимый камень преткновения для реализации минского процесса. Донбасс не может признать переименование населенных пунктов, а Киев уже не в силах вернуть всё как было. 

Второе. Героизация фашистов и фашизма. В эту группу можно отнести, кроме собственно героизации таких изуверов, как  Бандера и Шухевич, и героизацию фашистов сегодняшних из «Торнадо», "Правого сектора"*, «свободы»-сволоты. Это тоже непреодолимый разрыв между Донбассом и Киевом. Если эти твари и уроды, которые совершали геноцид Донбасса и продолжают его совершать, стреляя по нашим городам, не понесли наказание, то даже какого-либо разговора о Минском процессе всерьез быть не может.  

Третье. Следующий разрыв – это блокада. Официально подписанный лично Порошенко указ. Сам этот факт говорит о том, что Украина сознательно отказывается выполнять Минские соглашения. И не проще ли признать, что «король голый», то есть признать, что Украина де-факто вышла из Минских соглашений, если она их не выполняет показательно и сознательно?

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Порошенко вбил последний гвоздь в крышку гроба Минска - Украина поперхнется Донбассом

Четвёртое. Так называемая «амнистия» ополченцам. Само слово «амнистия» здесь крайне неуместно. Человек, который берёт в руки оружие, чтобы защитить свою жизнь, жизни своих детей и близких, свою землю, этот человек совершает преступление? Нет, это долг. А долг не может быть преступлением. И пока нет на Украине закона, который говорит даже не об амнистии, а о том, что все ополченцы, военнослужащие вооруженных сил ЛНР и ДНР не только не являются преступниками, а являются военнослужащими, которые выполняют свой воинский долг и имеют право на все положенные льготы, гарантии и компенсации, говорить о выполнении Минска бессмысленно. Понятно, что такое из области фантастики. Ну, в таком случае и сама идея выполнения Минских соглашений - это тоже область фантастики.

Общепризнанная истина: преступник должен сидеть в тюрьме. А преступник, руки которого в крови, и подавно. Сидят ли в тюрьме те нелюди, которые организовывали и участвовали в сожжении Дома профсоюзов в Одессе? Много ли фашистов из карбатов, которые зверствовали или зверствуют на Донбассе сегодня, понесли наказание за свои преступления?

Украина не только не наказывает этих преступников-мясников, но она им даёт карт-бланш на убийства, грабежи и любые другие преступления. И более того, она им ещё платит и выращивает их, как бройлеров. В таких условиях говорить о серьезности Минских намерений просто бессмысленно.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Порошенко вбил последний гвоздь в крышку гроба Минска - Украина поперхнется Донбассом

И, наконец, на днях Киев в лице своего так называемого президента Порошенко вбивает еще один дополнительный гвоздь в крышку гроба Минских договоренностей. Подписывает указ о запрете ношения георгиевской ленты. Вот те люди, которые говорят, что «минские соглашения обязательны к выполнению и вариантов нет» и так далее… хочу спросить таких людей. А вы бы хотели жить в государстве, где запрещена георгиевская лента и разрешается фашистская символика?

Жить в государстве, которое вашего деда, героя, проливавшего кровь за то, чтобы сегодня все были живы, чтобы мы жили на своей земле, приравнивает к тем же фашистам, с которыми он воевал? Нет? Тогда и нас в это болото не надо толкать!

Очень понравилась инициатива крымчан надевать на въезжающих георгиевские ленты. Согласен человек надеть, значит, это наш человек. А если он отказывается надевать…Ну, тогда это ИХ человек. И всё-таки, хорошая инициатива с георгиевскими лентами!

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Порошенко вбил последний гвоздь в крышку гроба Минска - Украина поперхнется Донбассом

Думаю, надо у нас в ЛНР чтобы у каждого чиновника в обязательном порядке была георгиевская лента. Каждый день. И чтобы на своих страницах в соцсетях они тоже были с георгиевскими лентами. Назло хохлам, на радость маме.

И всё-таки забавно. Три страны Европы... Да что там! Три ведущие державы мира уговаривают Украину: «Украина, не разваливайся! Ну, пожалуйста!».  А Украина гордо говорит: «Фиг вам! А вот решила и развалюсь!». Гордо и по самостийному.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

Дмитрий Молчанов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...