Когда АТО больше нет: ополчение Донбасса заняло позиции ВСУ без единого выстрела

Когда АТО больше нет: ополчение Донбасса заняло позиции ВСУ без единого выстрела

Донбасс, 16 июня.

Так называемая антитеррористическая операция в Донбассе длится уже более трех лет, за это время погибли тысячи мирных жителей, а еще больше военных. Видимо, насмотревшись на все эти ужасы кровавой гражданской войны и устав морально, ВСУшники покидают свои плотно занятые позиции в зоне АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, по словам представителя ЛНР Андрея Марочко, украинские силовики в настоящее время сильно деморализованы и из-за этого отступают добровольно. Он отметил, что ополчению Донбасса посчастливилось отбить некоторые позиции у солдат ВСУ, не совершив при этом ни одного выстрела.

«В последнее время в подразделениях Вооруженных сил Украины наблюдается снижение уровня морально-психологического состояния. Свидетельством тому служит повальное пьянство в рядах ВСУ, самоустранение командного состава от руководства своими подчиненными, а также массовое дезертирство», - заявил Марочко.

Также он рассказал, что с начала 2017 года ополчение ЛНР продвинулось от своих прежних позиций на 300 метров в районе населенного пункта Попасная и на 250 в районе села Катериновка, в районе города Золотое – на 200 метров. 

Стоит отметить, что на Украине заявили, что будут менять формат АТО, тем самым дав ВСУ другие полномочия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ АТО в Донбассе теперь не будет: у Порошенко придумали, как «начать войну» с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...