Денег нет, но вы держитесь: ВСУшники продают свои позиции ополченцам Донбасса

Денег нет, но вы держитесь: ВСУшники продают свои позиции ополченцам Донбасса

Донецк, 16 июня.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины готовы сдавать свои позиции на линии фронта в Донбассе за вознаграждение, а иногда и бесплатно.

Об этом сегодня рассказал заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, командиры подразделений Вооруженных сил Украины передают Минобороны ДНР свои позиции за денежное вознаграждение. При этом суммы не превышают 10-20 окладов командира взвода ВСУ, а ряде случаев донецкой стороне удалось убедить противника сделать это бесплатно.

Стоит отметить, что ранее военнослужащие36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ бросили свои позиции на южном участке фронта в Донбассе. По словам Басурин, после того, как ВСУшники бросили свои позиции, их заняли военнослужащие ДНР. Тогда многие украинские СМИ сообщили, что это именно киевские силовики отбили у армии ДНР позиции, но данная информация оказалась фейком, которую, кстати, распространил штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Напомним, как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики, за минувшие сутки Вооруженные силы Украины почти 60 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв из тяжелой артиллерии и крупнокалиберных минометов 17 населенных пунктов ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ устроили ад в Донецке: жители ДНР готовы идти в Киев - люди хотят взорвать Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...