Дикари в Европе: украинка пыталась в чемодане переправить сына в Польшу

Дикари в Европе: украинка пыталась в чемодане переправить сына в Польшу

Перемышль, 16 июня. 

Польские пограничники из Перемышля поймали гражданку Украины при попытке перевезти через границу в чемодане собственного сына.

Как рассказала представитель отделения пограничной службы в Перемышле Анна Михальская, в ходе проверки поезда сообщением Киев — Перемышль таможенники в чемодане одной из пассажирок нашли восьмилетнего мальчика. По ее словам, у ребенка не было документов, которые бы давали право пересечения границы.

Польские пограничники также сообщили, что восьмилетний мальчик был прикрыт слоем одежды, чтобы его не заметили на границе. Что немаловажно, данная попытка провезти сына в Польшу не была первой для женщины. Так, в день вступления в силу безвизового режима Украины с Европейским союзом женщина также пыталась отправить мальчика в Польшу, но уже тогда была задержана, так как у ребёнка не было документов.

По словам Михальской, настойчивая гражданка Украины теперь наказана штрафом в размере 200 злотых (почти 1,5 тысячи гривен).

Стоит отметить, что по данным Государственной погранслужбы Украины, безвизовым режимом с Европейским союзом уже воспользовались около восьми тысяч жителей страны. В первый день на пограничных пунктах даже была давка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина - страна секонд-хенд: безвиз с Евросоюзом - грандиозный развод наивных лохов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...