ГПУ слетела с катушек: грозят упрятать за решетку легендарную группу Scooter

ГПУ слетела с катушек: грозят упрятать за решетку легендарную группу Scooter

Киев, 16 июня.

Генеральная прокуратура Украины совсем сошла с ума! В ведомстве пригрозили упрятать за решетку немецкую рок-группу Scooter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Немецкий таблоид Bild со ссылкой на заместителя генпрокурора Украины Евгения Енина сообщает, что весь состав легендарной группы может лишиться свободы сроком до восьми лет за выступление на фестивале в Крыму. Выступление Scooter в Балаклаве запланировано на 4 августа.

«За нарушение закона предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от одного до восьми лет (в зависимости от обстоятельств)», — цитирует заявление Енина издание.

Замгенпрокурора Незалежной пояснил свое заявление тем, что согласно украинскому законодательству иностранцы могут посещать «временно оккупированные территории в случае специального разрешения и при этом должны осуществлять въезд и выезд с пунктов в материковой части Украины».

В то же время таблоид считает маловероятным, что Scooter окажется за решеткой, тем более за украинской.

А тем временем экс-лидер одесской ячейки «Правого сектора»* Сергей Стерненко сообщил о намерении радикалов срывать концерты украинских и российских артистов из-за их выступлений в Крыму.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...