Убийство Вороненкова: задержан ярый националист из "Национального корпуса"

Убийство Вороненкова: задержан ярый националист из "Национального корпуса"

Днепропетровская область, 16 июня.

Полиция задержала еще одного подозреваемого в деле об убийстве экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в Павлограде Днепропетровской области правоохранительными органами проводятся следственные действия, в том числе задержания, а также обыски.

Отмечается, что задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь в пресс-службе националистической партии "Национальный корпус" заявили о задержании своего "побратима" Ярослава Тарасенко, который уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В доме, где проживает националист, был проведен обыск.

Отметим, что ранее Тарасенко был задержан по подозрению в нападении на людей, однако был отпущен.

"Гражданская жена Ярослава не смогла попасть в здание, в котором проходил обыск, люди в форме закрылись у нее в квартире и вырвали звонок. На требование хозяйки впустить ее в квартиру в которой она живет, ей отказали и объяснили: "Как закончим, заходите, Ярослава, увидите, когда будем выводить", - заявляют в "Национальном корпусе".

Сообщается, что люди в камуфляжной форме не предоставив никаких документов и протоколов, посадили Тарасенко в машину и быстро уехали в неизвестном направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, Вороненков был убит центре украинской столицы 23 марта 2017 года у дверей пятизвездочной гостиницы «Премьер Палас». Киллер ожидал экс-депутата возле отеля и выпустил в него три пули из пистолета марки ТТ. От ранений Вороненков погиб на месте. Охранник, сопровождавший депутата, был ранен в живот, но успел выстрелить в нападавшего. Киллер был ранен в ногу, живот и голову. Он скончался в киевской больнице через несколько часов от обильной кровопотери.

Примечательно, что киллер - Павел Паршов - также был родом из Павлограда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Короли обнала: следствие назвало имя заказчика убийцы Вороненкова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...