Пора спасать Украину: Кличко поднимет экономику страны с колен за счет России

Пора спасать Украину: Кличко поднимет экономику страны с колен за счет России

Киев, 16 июня.

Украинская экономика находится в нестабильном состоянии, поэтому в любой момент она может рухнуть, а вместе с ней и планы правительства по поднятию страны с колен. Однако, чтобы этого избежать, надо как можно больше начать экономить и повышать цены по всей стране, видимо, к такому решению пришли в Киеве, потому что это сейчас как раз и происходит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Очередной такой «экономией» решил заняться киевский мэр Виталий Кличко. Стало известно, что он предложил экстренно внести в санкционные списки российскую фирму «Укррослизинг», которая выиграла суд, требуя от столицы Украины выплатить 2 миллиарда гривен долга за поставки в лизинг вагонов метро в 2009-2013 годах.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец украинским СМИ.

«На основании судебных тяжб со стороны компании российского происхождения, столичный метрополитен, по сути, будет вынужден выплатить около 2 миллиардов гривен за российские вагоны, которые были поставлены на коммунальное предприятие с 2009 по 2013 годы. Хотя, куда логичнее было бы на период войны с РФ, принять решение СНБО, запрещающее выплаты стране «агрессору», - считает Кличко.

Также Белоцерковец рассказал, что столичный мер надеется на поддержку СНБО, причем оперативную, а для этого необходимо экстренно внести российскую компанию в санкционный список Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Когда боишься смерти: Матиос признал – идет война, а говорить о доходах прокуроров – абсурд

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...