Россия уже не "агрессор"? От стены Яценюка в шоке даже в Киеве, Найем раскрыл махинацию власти

Россия уже не "агрессор"? От стены Яценюка в шоке даже в Киеве, Найем раскрыл махинацию власти

Киев, 16 июня.

На днях стало известно, что начатый правительством Яценюка в 2014 году проект "Стена", который предусматривает возведение фортификационных сооружений и установку охранных систем на украинско-российской границе, к лету 2017 года выполнен на 14%.

Напомним, для того, чтобы закрепить в обществе миф, что Россия - "агрессор", от которого нужно отгородиться огромной стеной, с идеей реализовать проект "Стена" между Россией и Украиной в сентябре 2014 года выступил занимавший тогда пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк. Границу между странами на протяжении почти двух тысяч км должны были укрепить опорные пункты для пограничников, наблюдательные вышки и сигнализация. До 2018 года на это предполагалось направить четыре млрд гривен (примерно 160 млн долларов).

Как сообщил заместитель главы МВД Украины Вадим Троян, "Стена Яценюка" помимо мигрирующих диких кабанов испытывает трудности с финансированием.

Россия уже не "агрессор"? От "Стены Яценюка" в шоке даже в Киеве, Найем раскрыл махинацию власти

"Обустройство границы закончено всего на 14%. Для реализации проекта не хватает средств", - приводит слова Трояна пресс-служба МВД. Он добавил, что до окончательного завершения работ еще необходимо обустроить две тысячи км границы. В текущем году на эти цели выделено 50 млн гривен (менее двух млн долларов) из запланированных 200 млн гривен (7,7 млн долларов)", - сказал он. 

В Киеве не понимают, почему ни правительство Яценюка тогда, ни правительство Гройсмана теперь не может найти средства для окончания строительства стены: "Россия уже не агрессор и стена уже не нужна?" - задаются вопросом "патриоты".

Как сообщил в интервью "112 телеканалу" нардеп Мустафа Найем, с которого и начался государственный переворот на Украине, там, где сегодня должна стоять стена, ничего нет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"На данный момент я ничего, кроме того, что сообщают по телевидению и то, что сообщает правительство о "Стене", не знаю. Но я знаю, что по факту показать нечего. Многие мои коллеги ездили в Харьковскую область и видели, что там ничего нет. Нам только говорят, что нужно дофинансировать. Я думаю, было бы правильно хотя бы показать, куда делись те деньги. Правительство Яценюка могло выделить на эту стену больше денег и сделать эту историю. Правительство Гройсмана, оно могло также обратиться в парламент, прийти и показать, что есть кусок стены, на который не хватает денег. Я посмотрел бы, кто за это не проголосовал.

Я таких расчетов и презентаций не видел, я такой коммуникации от правительства не слышал. Я только знаю, что есть некий мифический проект, который я не видел, как и многие не видели, на который нужно больше денег", - прокомментировал Найем.

Таким образом, получается, что действующая власть просто положила деньги себе в карман и на самом деле никто никакую стену строить не собирался - а вот покричать, что Россия - "агрессор", от которой нужно отгородиться огромной стеной, это да. Это у киевского режима выходит лучше всего. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве бьют тревогу: атомная энергетика Украины в опасности - под угрозой все соседние страны

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...