АТО в Донбассе теперь не будет: у Порошенко придумали, как «начать войну» с Россией

АТО в Донбассе теперь не будет: у Порошенко придумали, как «начать войну» с Россией

Киев, 16 июня.

Глава Украины Петр Порошенко в начале президентской карьеры обещал закончить войну в Донбассе сначала за один день, потом за неделю, а еще позже - в ближайшее время. Однако ни одно из его обещаний так и не было выполнено, конечно, кроме безвиза, который в любой момент могут свернуть, если украинцы дадут ЕС хоть малейший повод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Кроме того, накануне была анонсирована смена формата АТО на военное положение в Донбассе, который, как оказалось, получит новый специальный термин, чтобы Россия не смога «выудить из этого выгоду». Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной Рады от Блока Порошенко Иван Винник.

«Это будет называться «оборонная война против оккупационных войск Российской Федерации». «Оборонная война» - потому что, если мы будем говорить просто «война», будьте уверены, что Лавров и его коллеги по российской пропаганде будут даже это словосочетание использовать таким образом, что это будет выгодно России», - разъяснил свои соображения по этому поводу соратник Порошенко.

Напомним, ранее Винник рассказал, когда начнут "освобождать" ЛДНР, отметив, что пока останавливает только страх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Куда приводят укроэкспертов мечты: Россия никогда не победит Украину, даже если разгромит ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...