Окончание АТО и изменение формата войны в Донбассе: чем Москва ответит Киеву?

Окончание АТО и изменение формата войны в Донбассе: чем Москва ответит Киеву?

Киев, 16 июня.

Не так давно секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что надо прекращать АТО и переходить к новой фазе защиты от «гибридной войны», что самое интересное, с Россией. Однако в Киеве заявили, что АТО не закончится, более того, будут вводить новые «гибридное положение войны» в Донбассе. Видимо, современные политические мыслители Украины никак не договорятся и противоречат друг другу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как заявил в комментарии «Московскому комсомольцу» вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, намерение Киева изменить формат конфликта в Донбасса мало что изменит для Москвы.

«Во взаимоотношениях с Россией же переименование АТО мало что изменит, так как Минские соглашения и без того находятся в полном тупике. Однако Украина предпринимает усилия для того, чтобы отгородиться от Москвы во всех возможных сферах - от идеологической до транспортной. В частности, отказ от АТО может стать подспорьем к тому, чтобы ввести визы с Россией», - считает Макаркин.

По его словам, Москва не собирается, и не будет нагнетать ситуацию по этому поводу, отметив, что и признавать ДНР и ЛНР под предлогом выхода Киева из Минских соглашений не будет. По рассуждениям эксперта, это было бы слишком большим международным скандалом, а российские власти сегодня, напротив, стремятся наладить контакт с Западом.

«Несмотря на это, они вполне могут предпринять какие-то шаги, аналогичные недавнему признанию паспортов самопровозглашенных республик», - полагает Макаркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страх – единственное, что останавливает: в Киеве рассказали, когда начнут «освобождать» ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...