Куликов: Путин четко дал понять - никто Донбасс не бросит и придурошным нацикам не отдаст

Куликов: Путин четко дал понять - никто Донбасс не бросит и придурошным нацикам не отдаст

Киев, 16 июня.

Президент России Владимир Путин четко зафиксировал позицию РФ по отношению к Донбассу - никто Донбасс не бросит и нацикам не отдаст. 

Накануне состоялась Прямая линия с президентом РФ. Владимир Путин в очередной, пятнадцатый раз, ответил на вопросы, беспокоящие сегодня россиян. Однако, задать вопрос президенту РФ удалось не только гражданам России, но и Украины.

До сих пор бурно обсуждается общественностью звонок Путину из Киева, во время которого житель Украины призвал главу России не бросать украинцев, так как не все жители страны последователи Бандеры и многие продолжают ценить настоящую историю, а не ту, которая сегодня навязывается киевским режимом. Путин, в свою очередь, высказал мнение о том, что сегодня происходит в Незалежной, словами Шевченко: "Украину хуже ляхов распинают собственные дети", отметив, что украинские нацики - придурки. 

Сегодня в утреннем эфире "Вести ФМ" известный российский политолог Дмитрий Куликов подробно остановился на высказываниях Путина по поводу Украины и Донбасса. 

Куликов: Путин четко дал понять - никто Донбасс не бросит и нацикам не отдаст

"Внешняя политика была затронута президентом вскользь, в режиме определенного сарказма по отношению к господину Порошенко. Но там действительно и обсуждать-то нечего. Но при этом в подходе к журналистам (я думаю, что это было сделано осознанно президентом), он зафиксировал нашу позицию по отношению к Донбассу", - отметил Куликов. 

По словам Куликова, Путин отметил, что россияне понимают, что на Украине не все пляшут по дудку действующего режима и там еще остались адекватные люди. 

 "Мы прекрасно знаем, что на Украине не все бандеровцы и не все нацисты. И что очень многие не признают то, что в нынешней Украине происходит. Мы это знаем и ценим здесь, в России". Это сказал президент и это действительно так. Я много раз говорил и на радио, и на телевидении, что есть точная граница - в моем сознании, по крайней мере - между украинской властью и значительной частью людей, живущих на Украине под этой властью сейчас,  - считает Куликов.


Кроме того, по мнению политолога, Путин четко дал понять, что Донбасс никто никогда не бросит и Россия всегда будет ему помогать. 

"По отношению к Донбассу прозвучали важные вещи: что мы будем помогать Донбассу настолько, насколько это возможно. И еще Путин сказал, что Россия примет свои решения в отношении Донбасса в тот момент, когда посчитает это максимально правильным. Там были слова о том, что "все время ведется анализ". Это понятно, что ведется анализ. Поэтому никто Донбасс не бросит и нацикам не отдаст!" - заявил Куликов.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин жестко ответил Порошенко на "немытую Россию" и посоветовал не расслабляться

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...