У Киева очередное обострение: Украина обвинила Россию в провокациях на Черном море

У Киева очередное обострение: Украина обвинила Россию в провокациях на Черном море

Лондон, 16 июня. 

Украина обратила внимание государств-членов Международной морской организации на якобы провокационные действия России в северной части Черного моря, которые, мол, угрожают безопасности судоходства. 

Об этом сказано в сообщении Министерства иностранных дел Украины, которое было сделано во время 98-й сессии Комитета по безопасности на море в Лондоне.

Киев призвал Россию принять все возможные меры для прекращения противоправных деяний в морском поисково-спасательном районе Украины и предоставить надлежащие заверения и гарантии их неповторения в будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Украинские власти обвиняют Российскую Федерацию в том, что, мол, Москва препятсвовала деятельности украинского спасательного катера во время проведения 23 апреля штатных учений Морской поисково-спасательной службы страны.

«Это в очередной раз подтверждает полное игнорирование Россией всех норм и принципов международного права», – говорится в обращении украинского внешнеполитического ведомства.

Стоит отметить, что киевские власти внове не предоставили никаких доказательств «провокационных действий» России в акватории Черного моря. Также представители Незалежной забыли упомянуть о том, что именно суда под украинским флагом неоднократно задерживались российскими пограничниками за незаконное появление в территориальных водах РФ. Так, в начале апреля 2017 года российские пограничники у берегов Крыма задержали украинское рыболовецкое судно "Рыбак Херсона", нарушившее государственную границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин: Крым – наш, и мы будем его защищать всеми доступными средствами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...