Путин: Демонизация Сталина – это атака на Россию

Путин: Демонизация Сталина – это атака на Россию

Москва, 16 июня.

В США на канале Showtime показана очередная часть фильма Оливера Стоуна The Putin Interviews («Интервью с Путиным»).

В четвертой серии фильма о Владимире Путине американский режиссер интересовался мнением российского президента о личности Иосифа Сталина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По мнению Путина, любую историческую фигуру следует рассматривать с учетом особенностей эпохи, в которой она жила, при этом положительные и отрицательные качества можно найти у кого угодно, в том числе у Оливера Кромвеля и Наполеона Бонапарта. Тем не менее, усиленное внимание к Сталину – это одна из методик манипулирования общественным сознанием.

«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?» — сказал Путин.

Российский президент также привел в пример британского премьера Уинстона Черчилля, который был убежденным антисоветчиком, но в тяжелые времена для страны и мира – агрессия фашистской Германии – смог проявить политическую гибкость и стать на сторону Советского Союза.

Читайте также Путин: Крым – наш, и мы будем его защищать всеми доступными средствами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...