Великая украинская стена попала в список долгостроев

Великая украинская стена попала в список долгостроев

Киев, 16 июня.

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян сообщил, что строительство «Европейского вала» опять приостановлено: нет денег.

Мощно задуманный проект возведения на северо-восточной границе Украины оборонительного сооружения в виде так называемой «Стены», которая защитит страну от выдуманной в Киеве «российской агрессии», похоже, становится одним из долгостроев. Все дело в том, что, как это принято на Украине, идеи есть, а денег нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Модернизация государственной границы между Украиной и Россией закончена только на 14%, передает Life со ссылкой на руководителей украинского МВД.

«Проводить работы в полной мере не позволяет определенный недостаток финансирования. В этом году получено только 50 из запланированных 200 миллионов гривен», - сообщил Троян.

Напомним, что «Стена» строится с 2015 года, ее стоимость тогда оценили в 4,1 миллиарда гривен, однако потом бюджет урезали в два раза.

Тем временем украинские пограничники регулярно жалуются на недофинансирование проекта: так, в мае текущего года они заявляли, что в госбюджет-2017 заложено всего 17% средств от реально необходимых.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...