Политические гонения на Украине: суд арестовал технику и документы "Яндекса"

Политические гонения на Украине: суд арестовал технику и документы "Яндекса"

Киев, 15 июня.

Столичный Шевченковский районный суд арестовал технику и документы российской компании "Яндекс", которые были изъяты во время обысков в одесском офисе сервиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В постановлении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений Украины, сообщается, что аресту подлежат более 370 предметов. Среди них - ноутбуки, системные блоки, жесткие диски, планшеты, флеш-накопители и другое.

"Согласно сообщению Департамента контрразведывательной защиты государства в сфере информационной безопасности СБУ от 30.05.2017, изъятые в ходе обыска "Яндекс.Украина" документы содержат данные по сбору и аккумуляции с целью дальнейшей передачи в РФ информации о персональных данных граждан Украины и объектах критической инфраструктуры государства", - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, 29 мая Служба безопасности Украины нагрянула с обысками в офисы "Яндекса", расположенные в Киеве и Одессе, после чего обвинила компанию в госизмене.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны, согласно которому был расширен список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...