Российский сенатор назвал политической жвачкой обещания Шкиряка зачистить Донбасс

Российский сенатор назвал политической жвачкой обещания Шкиряка зачистить Донбасс

Москва, 15 июня.

Заявление советника МВД Зоряна Шкиряка о терроре в отношении защитников Донбасса в Совете Федерации считают проявлением информационной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, комментируя угрозы представителя Киева, заявил, что они рассчитаны на ультра-патриотов, которые абсолютно не приемлют идею о мирном урегулировании конфликта в Донбассе, передает ФАН.

 «Это – военная риторика, за которой прячется примитивная идея – для внутреннего потребления, в частности для радикалов.  Таким образом, Киев дает им политическую жвачку в лице всяких «АТО», «пойдем до конца», «дойдем до Москвы» и прочих слов, которые мы слышим в последнее время. Но нужно понимать, что при всей воинственности здесь больше политики, информационной войны и создания атмосферы напряжения внутри собственной страны», - считает Морозов.

Российский сенатор назвал политической жвачкой обещания Шкиряка зачистить Донбасс

В то же время сенатор напомнил, что военные действия в Донбассе никогда не приносили Киеву победу, поэтому в интересах руководства страны продолжать противостояние на востоке. Другого выхода у них нет, так как он предполагает выполнение Минских соглашений, и это, в свою очередь значит, что придется многое менять, в том числе, и собственные теплые места в правительстве.

«Нужно осознавать, что даже самые горячие головы и самые решительные ястребы в украинской политике, в том числе Александр Турчинов, прекрасно понимают, что с помощью военных действий и операций не только не решат проблему, но лишь могут получить новый Дебальцевский или Иловайский котел», - объяснил Морозов.

Российский политик также охарактеризовал ситуацию, в которой пребывают Шкиряк и прочие из украинского политикума: выиграть не могут, проиграть не хотят.  

Читайте также Не ждите пощады от Шкиряка: в ЛДНР будут зачистки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...