Пушилин об альтернативе Минска: США пытаются спасти преступный режим Порошенко

Пушилин об альтернативе Минска: США пытаются спасти преступный режим Порошенко

Донецк, 15 июня.

Глава делегации Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин отреагировал на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности урегулирования конфликта в Донбассе вне Минских соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По мнению Пушилина, США пытаются вывести украинскую сторону из патовой ситуации по Минским соглашениям: выполнить нельзя, не выполнить невозможно.

«В переводе на нормальный язык это означает, что американцы выступают с предложением приступить к обсуждению новых договоренностей в другом формате. Такие заявления – красноречивый пример политических манипуляций и откровенной ангажированности, когда режиму Порошенко пытаются прийти на помощь и вывести из патовой ситуации по Минским соглашениям: выполнить нельзя, не выполнить невозможно», – написал Пушилин на своей странице в Facebook.

При этом председатель Народного Совета ДНР акцентировал внимание на том, что говоря о возможности переговоров между Киевом и Москвой вне Минского формата, Тиллерсон игнорирует разницу их статуса: Украина в процессе мирного урегулирования выступает как сторона конфликта, а Россия — как гарант переговоров.

Отмечается, что в Донбассе придерживаются мнения, что единственная альтернатива Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации на линии фронта – это отстранение нелегитимной постмайданной киевской власти.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...