Русские своих не бросают: Путин пообещал сделать все для поддержки людей в Донбассе

Русские своих не бросают: Путин пообещал сделать все для поддержки людей в Донбассе

Москва, 15 июня. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Кремль сделает все возможное для поддержки людей в Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом сообщает РИА Новости.

Общаясь с журналистами после окончания «Прямой линии», глава российского государства подчеркнул, что Москва будет поддержать население Украины вне зависимости от каких-либо внешних факторов.

«Это трагедия, и очень большая (ситуация в Донбассе, — Прим. ред.). Мы сделаем все для того, чтобы минимизировать тот ущерб, который там имеется», — заявил Путин.

Российский лидер обратил внимание на то, что проблемы на юго-востоке Украины не только не решаются, а наоборот только усугубляются. Однако Путин уверен, что без Минских соглашений ситуация была бы гораздо хуже. Также президент России заявил, что Москва будет анализировать обстановку на линии соприкосновения сторон в Донбассе, чтобы своевременно принимать решения, которые будут адекватны складывающейся ситуации.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Москва в 2014 году неоднократно обращалась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой воздержаться от крайних действий на юго-востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нечего нос задирать: Путин жестко ответил Порошенко на "немытую Россию" и посоветовал не расслабляться

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...