ВСУшники получат новые полномочия в Донбассе: Киев готовит изменение статуса АТО

ВСУшники получат новые полномочия в Донбассе: Киев готовит изменение статуса АТО

Киев, 15 июня.

Украинское правительство не желает прекращать АТО, оно решило поступить намного проще, заявив, что будут пересмотрены полномочия вооруженных сил Украины в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Стало известно, что уже на следующей неделе на рассмотрение Верховной Рады будет подан законопроект о завершении АТО и начале нового этапа использования ВСУ. Об этом сообщил первый заместитель председателя парламентской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, передает «112 Украина».

«Ожидается, что на следующей неделе в Верховную Раду будет внесен законопроект, который даст возможность завершить этап АТО и начать этап нового использования наших Вооруженных сил. Я не могу раскрывать подробности, давайте дождемся недели, когда он будет подан. Тогда мы будем комментировать окончательно утвержден текст», - заявил Тетерук.

На вопрос, кто конкретно работал над текстом, бывший участник АТО ответил, мол, есть «группа авторов, которые сейчас дорабатывают проект закона», но не уточняя конкретных имен. Также он отметил, что сейчас АТО управляется Антитеррористическим центром, согласно нормам закона о борьбе с терроризмом и возглавляется представителями СБУ.

ВСУшники получат новые полномочия в Донбассе: Киев готовит изменение статуса АТО
Андрей Тетерев

«Мы же сегодня сталкиваемся с совершенно другими задачами и угрозами, которые не решаются в формате АТО. В этом контексте будет расширены возможности применения наших Вооруженных сил. Оперативный штаб будет включать в себя все наши воинские подразделения, также центрально сюда будут интегрированы наши Военно-гражданские администрации, чтобы в зоне проведения военного конфликта все действия были четкие и выполнялись в последовательном варианте», - добавил Тетерук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По его словам, сейчас антитеррористическая операция выполнила главные возложенные на нее функции: "стабилизировала" ситуацию в значительной части Луганской и Донецкой областей, позволила провести на Украине выборы. Он подчеркнул, что с помощью АТО удалось вернуть часть территорий, но забыл упомянуть о тысячах погибших людей.

«Вполне логичным будет перейти к поиску решений проблемы гибридной агрессии. Мы должны искать современные адекватные ответы на то, как возвращать наши территории, как взаимодействовать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Варианты еще остались: Азаров рассказал, как мирно прекратить войну в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...