Куда приводят укроэкспертов мечты: Россия никогда не победит Украину, даже если разгромит ВСУ

Куда приводят укроэкспертов мечты: Россия никогда не победит Украину, даже если разгромит ВСУ

Киев, 15 июня.

Некоторые представители украинской военно-политической экспертной диаспоры до сих пор считают, что Россия готовится к нападению на Украину, однако, даже если это и произойдет, то одолеть Незалежну ей не удастся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Об этом в интервью «Апострофу» заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец. Стоит отметить, что данное ведомство давно славится своими «драгоценными» кадрами, которые постоянно делают провокационные заявления, причем одни громче других. Так, по его словам, в случае полномасштабного вторжения российских регулярных войск и разгрома ими ВСУ, России не удастся победить Украину.

«После этого война явно не закончится, а перейдет в ассиметричную форму. На территории Украины возникнет широкомасштабное партизанское движение. Война просто перейдет из конвенциональной в ассиметричную форму. Начнет действовать украинское подполье, партизанское движение», - уверяет Машовец.

Кроме того, он отметил, что в современном мире применение грубой военной силы оправдано только в случае поддержки со стороны местного населения, в то время, как на Украине, якобы по последним данным, 57% жителей считают РФ "агрессором".

«Именно поэтому Кремль и откладывает "окончательное решение украинского вопроса". Кроме того, в РФ опасаются реакции международного сообщества на вторжение. Россия может в любой момент пойти на открытую военную агрессию», - считает Машовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столько крови можно было избежать: в Москве жалеют, что после Крыма не признали ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...