Нечего нос задирать: Путин жестко ответил Порошенко на "немытую Россию" и посоветовал не расслабляться

Нечего нос задирать: Путин жестко ответил Порошенко на "немытую Россию" и посоветовал не расслабляться

Москва, 15 июня.

Пусть Петр Порошенко не расслабляется, а поглядывает по сторонам: Владимир Путин ответил на слова украинского президента о "немытой" России. 

Сегодня во время Прямой линии президента РФ Владимира Путина ему через социальные сети был задан вопрос по поводу предоставления Украине безвизового режима, а также слов Порошенко при обращении к украинцам о "немытой России". 

Напомним, на прошлой неделе Порошенко, выступая на митинге, посвященном началу действия безвизового режима с ЕС, заявил об окончательном разрыве с русским миром, процитировав стихотворение Лермонтова: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Владимир Путин, в свою очередь, похвалил президента Украины за знание Лермонтова.

"Знает русскую классику. За это хвалю", — сказала глава российского государства. 

Нечего нос задирать: Путин жестко ответил Порошенко на "немытую Россию" и посоветовал не расслабляться

И продолжил читать стихотворение Лермонтова, напоминая, что после четверостишия "Прощай, немытая Россия", есть еще одно. Путин также напомнил, при каких условиях было написано стихотворение, отметив, что поэт говорил вообще-то обо всех регионах России, в которую тогда входили некоторые области современной Украины, поэтому "тут нос нечего задирать". 

Также Путин порекомендовал "кое-кому" перед тем, как уходить от России в Европу, сначала закрыть свои офшорные счета. Он также вспомнил строки Тараса Шевченко: "Украину хуже ляхов распинают собственные дети".

Кроме того, Путин посоветовал украинскому лидеру не расслабляться, так как «голубых мундиров» в ЕС, куда он ведёт Украину, больше, чем в России.

"Кстати говоря, «голубых мундиров» там, куда он (Порошенко) собирается, там этих «голубых мундиров» больше, чем у нас, и пусть он не расслабляется особо, а то как бы чего не случилось. Пусть внимательно поглядывает по сторонам. Но при этом хочу сказать, что мы против этих ребят ничего не имеем", - заключил Путин.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звонок из Киева на Прямую линию Путина: Почему вы нас бросили? Мы не поддерживаем Бандеру!

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...