Пощады не ждите: Порошенко заявил, что никакого прекращения АТО не будет

Пощады не ждите: Порошенко заявил, что никакого прекращения АТО не будет

Киев, 15 июня.

Война в Донбассе продолжается уже более трех лет, за это время погибло свыше 10 тысяч людей, а 20 тысяч пострадали от кровавого режима Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако, как оказалось, никакой пощады жителям Донбасса и украинцам, которые тоже страдают от военных действий в стране, не будет. Стало известно, что сегодня президент Петр Порошенко заявил, что АТО не может быть свернута. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии - оставим Украины беззащитной», - считает Порошенко.

Кроме того, он заявил, что инициировал подготовку закона по реинтеграции Донбасса. 

«По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется «О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса Украины». Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима», - уточнил президент Украины. 

Пощады не ждите: Порошенко заявил, что никакого прекращения АТО не будет

Данное заявление прокомментировал эксперт Богдан Безпалько, передает "Экономика сегодня". Он считает, что таким образом Порошенко стремится заявить о себе во внутриполитической борьбе как о «суперпатриоте» и заполучить электорат, состоящий из радикалов и националистов.

«Он стремится объединить эту публику и предупредить возможные действия, заявления, акции, которые могут предпринять эти группы или его конкуренты против Донбасса. Турчинов же предлагал нечто подобное - закон об оккупированных территориях был бы фактически объявлением войны вместо АТО», - сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Также он отметил, что Порошенко, инициируя разработку закона о реинтеграции востока, готовится к следующим президентским выборам. Однако никакого «позитивного» смысла в законе о реинтеграции Донбасса нет, так как существуют Минские соглашения, которые Украина сейчас не исполняет и не собирается исполнять. То есть этот закон, отметил эксперт, будет одним из актов законодательно закрепленного нежелания Киева следовать букве Минска.

«К чему все эти действия Порошенко приведут? Никто давно уже не верит украинской стороне, когда она говорит о мирной реинтеграции Донбасса. Ни одно перемирие со стороны Украины не держалось дольше суток. Так что все останется на своих местах», - уверен Безпалько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Варианты еще остались: Азаров рассказал, как мирно прекратить войну в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...