СБУ уже работает: на украинской границе задержана женщина с паспортом ДНР

СБУ уже работает: на украинской границе задержана женщина с паспортом ДНР

Киев, 15 июня. 

На украинской границе с Крымом сотрудники Государственной пограничной службы совместно с представителями СБУ задержали жительницу Донбасса с паспортом ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Наша соотечественница направлялась с полуострова на материковую Украину вчера через контрольный пункт «Чонгар», чтобы пересечь админграницу, предъявив инспектору пограничной службы этот документ», - заявили в ведомстве.

Также отмечается, в ходе проверки сотрудники Службы безопасности Украины выяснили, что 52-летняя жительница Донецкой народной республики попала в Крым через пункт пропуска в Керчи, минуя единственный официальный пункт пропуска с полуостровом.

Пограничники составили на женщину соответствующие административные протоколы. Потом ее передали сотрудникам СБУ для «проведения дальнейшей проверки». Скорее всего, женщину внесут в украинские списки заложников, чтобы обменять ее на кого-то из задержанных в Донбассе военнослужащих ВСУ.  

Напомним, 18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал Указ о признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Порошенко вынуждает украинцев получить российское гражданство

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...