Настоящие "враги" - в Киеве и в зоне АТО: в "Нафтогазе" рассказали, кто является его основным должником

Настоящие "враги" - в Киеве и в зоне АТО: в "Нафтогазе" рассказали, кто является его основным должником

Киев, 15 июня.

Украинская экономика сейчас находится в плачевном состоянии, даже несмотря на то, что цены на ЖКХ стали заоблачными и вроде должны покрывать все долги перед предприятиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Также стоит отметить, что продолжают расти долги украинского государства перед МВФ, Россией, а теперь еще и перед «Нафтогазом». Стало известно, что по состоянию на 13 июня 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 31,9 млрд гривен. Об этом заявила пресс-служба «Нафтогаза».

«В сравнении с позапрошлой неделей задолженность увеличилась на 0,3 млрд гривен (1,1%)", - говорится в сообщении.

Также сказано, что около 81% от общей суммы задолженности (25,9 млн) составляет долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии:

Неожиданно, но факт: в «Нафтогазе» рассказали, кто является его основным должником

Стоит отметить, что основной долг за использование природного газа приходится на восток Украины и Киев. Кроме того, около 10% составляет долг ТЭЦ за природный газ, который был использован в производстве электроэнергии. Долг прямых промышленных потребителей - около 9%.

Также сообщается, что задолженность ПАО «Киевэнерго» за минувшие две недели увеличилась на 151 млн гривен, а суммарная задолженность «Киевэнерго» составляет около 4 326 млн гривен. 

Тем не менее старые долги перед «Нафтогаза» в ДНР вряд ли будут погашать, многие предприятия в республике национализированы и если оплата и будет, то только в местный бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман Гройсману рознь, или За что отцу премьер-министра дали денег из бюджета страны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...