Порошенко, верни «ВКонтакте»: петиция в поддержку соцсети набрала 25 тысяч голосов

Порошенко, верни «ВКонтакте»: петиция в поддержку соцсети набрала 25 тысяч голосов

Киев, 15 июня. 

Петиция к президенту Украины Петру Порошенко с требованием отменить блокировку российской социальной сети «ВКонтакте» набрала 25 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения.

Об этом свидетельствуют данные с официального сайта президента Украины. Автор петиции - Ткаченко Анатолий Анатольевич - уверен, что данное решение администрации президента несет ряд негативных последствий, так как «ВКонтакте» - это большая рекламная платформа, которая помогала украинским предпринимателям.

«Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и так далее. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров и услуг», - сообщается в описании к петиции.

Стоит отметить, что это первое более чем за год обращение к президенту Украины Петру Порошенко, которое смогло набрать 25 тысяч голосов. Теперь украинский лидер просто обязан рассмотреть данное обращение. В то же время «Одноклассники», «Яндекс», Mail.ru и «Кинопоиск», которые тоже попали под блокировку, в петиции не упомянуты.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны, согласно которому был расширен список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Порошенко вынуждает украинцев получить российское гражданство

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...