Русофобка Геращенко жжет: Минские соглашения не нужны, цель Путина - съесть Украину

Русофобка Геращенко жжет: Минские соглашения не нужны, цель Путина - съесть Украину

Киев, 15 июня.

Президент Петр Порошенко готовит план по реинтеграции Донбасса в состав Украины и в скором времени внесет его на рассмотрение Верховной Рады. 

Украинские "патриоты" продолжают делать безумные заявления в адрес России. Они настолько погрязли в своем русофобстве, что с каждым днем их речи все больше поражают своим бессмыслием. 

Сегодня отличилась первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Выступая на на Форуме по стабильности политической системы, она заявила, что якобы целью президента РФ Владимира Путина было оставить Москву и Киев один на один, а потом съесть Украину. Да, да, вы не ослышались, именно съесть. 

Приведем полный текст русофобского заявления Геращенко. 

Русофобка Геращенко жжет: Целью Путина было оставить Москву и Киев один на один и съесть Украину

"Минские соглашения не являются идеальными. Ни один из вас никогда не слышал ни от президента, ни от власти, что это идеальные соглашения. Но это те соглашения, которые сегодня есть. Это реальность. Но это не значит, что борьба за Донбасс идет только в Минске или в Нормандском формате. Целью Путина было оставить Москву и Киев один на один и съесть Украину. В Нормандском формате мы имеем сильную европейскую составляющую. Там представлены европейские лидеры - Германия и Франция, которые представляют согласованную позицию Евросоюза, скоординированную с нашим стратегическим партнером - США. Все, кто кричат: "давайте избавимся от Минска", они озвучивают тезисы Москвы. Их мечта - избавиться от санкций, которые бьют по Москве. И каждый евро, вложенный в санкции, это инвестиции в мир ", - заявила вице-спикер.

Кроме того, Геращенко заявила, что на данный момент президент Петр Порошенко готовит план по реинтеграции Донбасса в состав Украины и в скором времени внесет его на рассмотрение Верховной Рады. 

"Если мы действительно хотим бороться за эти территории, мы должны предоставить министерству обороны Украины по вопросам АТО соответствующие рычаги, мы должны, на самом деле, так же на повестку дня ставить законы об оккупированных территориях, и закон о реинтеграции Донбасса, который уже наработан, и в ближайшее время президент Украины внесет его на рассмотрение парламента ", - сказала Геращенко.

Она добавила, что вопросы реинтеграции нужно реализовывать через выполнение Минских соглашений.

"Как мы видим вопрос реинтеграции? Через выполнение минских соглашений", - заявила депутат.

Напомним, ранее глава так называемой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, зачем президент Петр Порошенко приезжал в Донбасс, а также раскрыл план по оккупации Донецкой и Луганской народных республик.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...