Коцаба рассказал, как спецслужбы Украины используют радикалов для политического давления

Коцаба рассказал, как спецслужбы Украины используют радикалов для политического давления

Киев, 15 июня.

Преступное украинское правительство, пришедшее ко власти на ненависти и на крови, только благодаря ненависти и крови планирует удержаться.

Известный украинский журналист Руслан Коцаба, которого пытаются упечь за решетку, на пресс-конференции в Киеве заявил, что в сегодняшней Украине нацисты стали инструментом давления на инакомыслящих. В качестве примера он напомнил о недавнем нападение на него, которое произошло на фестивале патриотической песни в Мариинском парке.

Журналист акцентировал внимание, что зафиксировал на камеру все нападки и попытку ограбления, написал заявление в полицию, однако дело спустили на тормоза.

«На людном месте, демонстративно, вокруг куча камер, куча полицейских, нацисты на меня напали, пробовали меня ограбить, забрать аппаратуру, хотели побить. Явно была 171 статья "Препятствие журналистской деятельности". Я снял видео, четко видно субъект, объект преступления, видно, что это был предварительный сговор. На следующий день...я написал вяление в Шевченковский райотдел. Меня уведомили, что на протяжении семи дней со мной на основании этого заявления должны сделать протокол, что означает, что я буду в базе данных Единого реестра досудебных расследований. Прошло уже две недели, но никто со мной не связывался. Думаю, что никто уже и не свяжется», — сказал Коцаба.

Независимы журналист также сообщил, что радикальная группировка С14, члены которой и совершили нападение на него, выложила ролики с записью его травли в Сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

При этом Коцаба заявил, что с пониманием относится к тому, что спецслужбы контролируют радикалов, которые склонны к террористическим актам, избиениям людей и многому другому.

"Это нормально. Но ненормально, когда эти спецслужбы используют этих крайних правых как инструмент политического давления и забирают у людей веру, что снова может когда-нибудь быть цивилизованная страна. Государство утратило монополию быть инструментом давления. Сейчас инструментом давления являются эти малолетки, с синдромом ветерана из зоны АТО, афганским синдромом, которые вытворяют, что хотят — при прямом потакании власти», — говорит Коцаба.

Журналист в в очередной раз обратил внимание на то, что сегодня на Украине, если ты критикуешь власть или даешь альтернативную точку зрения, – то ты агент Москвы и рука Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коцаба рассказал, кто может прекратить войну и кризис на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...