Убийцы в форме украинской армии: ВСУшники размещают свои позиции близ школ и больниц Донбасса

Убийцы в форме украинской армии: ВСУшники размещают свои позиции близ школ и больниц Донбасса

Донбасс, 15 июня. 

Подразделения Вооруженных сил Украины размещают свои позиции в населенных пунктах в нарушение международного гуманитарного права. 

Об этом говорится в отчете управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) за февраль-май 2017-го года. 

Так, в документе сообщается, что в Новолуганском военные заняли многоэтажный дом вблизи школы, а в Торецке военная база была расположена в коммунальном здании, находящемся недалеко от городской больницы.

А вот в Новотроицке наблюдатели ООН заметили, что подразделения украинской армии заняли бывшую школу-интернат, находящуюся в непосредственной близости от работающего детского сада, что нарушает международное гуманитарное право.

Также в отчете сказано, что военнослужащие Вооруженных сил Украины могут быть причастны к случаям разграбления брошенных жителями жилых домов вблизи линии разграничения в Донбассе. Стоит отметить, что мародерством занимаются практически все ВСУшники, а особенно различные националистические батальоны, о чем свидетельствует история с радикалами из нацбата «Торнадо».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мы выбьем из вас Путина: херсонцы в опасности - "Азов" и "Правый сектор" готовят зачистки "сепаров" в городе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...