"Витровити облуду": Жебривский раскрыл план по оккупации ЛДНР, или Зачем Порошенко приезжал в Донбасс

"Витровити облуду": Жебривский раскрыл план по оккупации ЛДНР, или Зачем Порошенко приезжал в Донбасс

Донбасс, 15 июня.

Глава так называемой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, зачем президент Петр Порошенко приезжал в Донбасс, а также раскрыл свой план по оккупации Донецкой и Луганской народных республик. 

Одиозные украинские политики до сих пор продолжают твердить, что Донбасс вернется в состав Украины. Чуть ли не каждый день на Украине от очередного русофоба можно услышать план по захвату территорий ЛДНР, а то и вообще всей России. И свидомые на самом деле считают, что самая "доблестная" армия в Европе, то бишь ВСУ, на это способна. 

Сегодня свой "грандиозный" план представил глава так называемой военно-гражданской администрации Павел Жебривсикий. Он также не сомневается, что территории ЛДНР вернутся в состав Украины и уже мечтает, как украинская власть будет там "витравлювати облуду". 

"Витровити облуду": Жебривский раскрыл план по оккупации ЛДНР, или Зачем Порошенко приезжал в Донбасс

"Нам нужно давить на мировое сообщество и когда будет "освобождена" та территория, мы должны перед тем, как там будут проведены выборы, ввести там военные администрации, ввести президентское правление и вытравить бред из голов людей. Два-три года нам нужен будет там переходной момент", - заявил он. 

Что касается возможного введения военного положения, о чем недавно заявил кровавый секретарь СНБО Александр Турчинов, то, по словам Жебривского, пока это просто слова, так как на данный момент в Верховной Раде нет даже законопроекта по этому вопросу. 

"Говорить об этом нужно, когда есть хоть что-то на руках. Законопроекта как такового никто не видел. Единственное, вчера президент Петр Порошенко был в Донбассе и мы обговаривали, что будет дальше. Как сказал президент, к сожалению, альтернативы минским договоренностям нет", - заявил Жебривсикий. 

В свою очередь нельзя не сказать, что ВСУ с каждым днем усиливают обстрелы Донецкой и Луганской республик. Только в ДНР за последние сутки украинские каратели нарушили 66 раз режим прекращения огня, обстреляв 23 населенных пункта ДНР. 

Также практически всю ночь ВСУ били по Киевскому, Петровскому, Куйбышевскому районах Донецка и поселку Гольмовский на севере Горловки. Уже имеются данные о значительных разрушениях. 

Кроме того, как пишет местный ресурс ДАН, ссылаясь на свои источники, в результате обстрела Киевского района Донецка, ранен мужчина. 

Напомним, ранее сообщалось, что ЛДНР накроет волна военных действий, новый виток конфликта власти необходим как воздух. Отсюда и очередное обострение в Донбассе, и разговоры о новом формате “ответа на гибридную войну”, и обсуждение возможного военного положения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...