Путин назвал численность террористов ИГИЛ и рассказал о наемниках из России

Путин назвал численность террористов ИГИЛ и рассказал о наемниках из России

Москва, 15 июня.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал ориентировочное количество боевиков террористической организации "Исламское государство"*.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В развернутом интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну Путин сообщил, примерное число террористов - 80 тысяч человек, 30 тысяч из которых - иностранные наёмники из 80 стран мира, в том числе и из России.

По мнению президента, террористы обладают силой, поскольку контролируют значительное количество добываемой нефти. Как отметил Путин, если в Сирии произойдёт то же самое, что в Ливии, позиции террористических организаций значительно укрепятся.

Российский президент также заявил, что страна поддержит суннитские группировки, которые готовые воевать против ИГИЛ и "Джебхат ан-нусры"*.

Путин подчеркну, что для разрешения кризиса в Сирии необходима не только поддержка России, но также США, Саудовской Аравии, Иордании и Египта.

Как сообщалось ранее, вместо помощи международная коалиции во главе с США фактически преследует только одну цель - раздробить Сирию. Это позволит западным компаниям беспрепятственно наживаться на сирийской нефти и газе.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ, «Джебхат ан-нусра» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации и почти во всех странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...