Коцаба рассказал, кто может прекратить войну и кризис на Украине

Коцаба рассказал, кто может прекратить войну и кризис на Украине

Киев, 15 июня.

Украина потеряла политическую субъектность и скатывается в пропасть под бурные аплодисменты ультраправых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Независимый украинский журналист Руслан Коцаба, которого действующее украинское правительство всеми силами пытается упечь за решетки, уверен, что весь коллапс "может быть остановлено одним взмахом волшебной палочки".

«Все мы понимаем, что основная проблема украинской власти – субъектность. Украинская власть, к сожалению, не самостоятельна. Она является объектом, а не субъектом политики. Соответственно, видите, что делают с объектами. Должен быть какой-то взмах волшебной палочки от сильных мира сего – или от администрации Трампа, или от администрации Путина, или совместно – которые должны дать команду», — уверен журналист.

Коцаба считает, что этого будет вполне достаточно для прекращения конфликта в Донбассе. Также он уверен, что сразу признают необходимость двусторонней амнистии, обмена всех на всех, прописанные в Минских соглашениях.

«Два щелчка, и автоматически начнут выполняться все Минские соглашения. Сразу остановятся боевые действия, сразу остановятся какие-то нападения... Представьте себе – задерживают людей под фейковыми обвинениями, чтобы сформировать так называемую базу обмена. Встанет вопрос третьего пункта Минских соглашений – перевыборы и там, и там», — сказал Коцаба.

Журналист также обращает внимание на то, что украиснкие парламентарии не отражает даже и половины настроений общества. Там люди, пусть они придут в военной форме, все равно они будут за своих голосовать, потому что Донбасс всегда голосовал не за политическую целостность, а «свой-чужой».  Коцаба отмечает, что кого бы жители ЛДНР не выбрали, это будут люди с мандатом доверия своих избирателей.

«Этот мандат обяжет их делать то, что хотят люди. А люди хотят  — и со стороны Луганска, и Донецка, и со стороны Киева, и со стороны Львова и Ивано-Франковска, откуда я родом, – они хотят мира», — подчеркивает Коцаба.

Ранее Коцаба сообщал, что уже этой осенью на Украине будет закрыт доступ ко всем сайтам, критикующим действующее преступное правительство.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...