Завидуйте молча! Кабмин предлагает отказаться от декларирования зарубежных хатынок и банковских кубышек

Завидуйте молча! Кабмин предлагает отказаться от декларирования зарубежных хатынок и банковских кубышек

Киев, 14 июня.

Ссылаясь на бюрократический формализм, умники из Кабинета министров предложили не декларировать зарубежное имущество и прочие ценности.

В недрах Министерства финансов Украины роилось гениальное предложение: не выставлять напоказ недвижимость и валютные счета, имеющиеся у граждан за рубежом, пишет «Интерфакс-Украина».

Это предложение передано в Верховную Раду в виде  законопроекта с правками в декрет правительства «О системе валютного регулирования и валютного контроля» №15-93 от 19 февраля 1993.

В пояснительной записке приводится довод: если гражданин что-то утаил, то его наказывают штрафом, так не лучше ли совсем изъять норму из отечественного законодательства.

«В современных условиях декларирование субъектами предпринимательской деятельности Украины наличия у них валютных ценностей, находящихся за пределами страны и получение справок о проведении декларирования валютных ценностей превратилось в бюрократическую формальность, тогда как невыполнение соответствующего требования наказывается штрафом», – говорится в пояснительной записке.

Читайте также Кому на Украине жить хорошо: Аваков и е-декларация, или Самый богатый министр - у МВД

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...