Бои за Пальмиру: США используют ИГИЛ, чтобы раздробить Сирию

Бои за Пальмиру: США используют ИГИЛ, чтобы раздробить Сирию

Ракка, 14 июня.

Международная коалиции во главе с США фактически преследует только одну цель - раздробить Сирию. Это позволит западным компаниям беспрепятственно наживаться на сирийской нефти и газе.

Российское Федеральное агентство новостей не исключает, что международная коалиция специально выпустила ИГИЛ* для "освобождения" нефтегазовые месторождения под Пальмирой, использовав спецоперацию как прикрытие борьбу против исламистов.

Агенство отмечает, что эту достаточно обоснованную догадку, подтверждает последняя военная сводка из района Пальмиры. В частности, сегодня утром боевики ДАИШ атаковали силы сирийской правительственной армии и ополченцев с пяти направлений в окрестностях холма Аль-Савана к северо-западу от Пальмиры с использованием «джихад-мобилей». Сообщается, что в этом районе идут ожесточенные бои за контроль над газовыми месторождениями. В настоящее время бои продолжаются.

Издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что террористы пытаются сконцентрировать около десяти тысяч своих боевиков под Пальмирой, чтобы, взяв штурмом газовые поля, прорваться к ливанской границе. Для этого ДАИШ намерено, закрепившись на газовых полях, перерезать стратегически важную трассу Хомс-Пальмира, отбросить сирийскую армию сперва к Хомсу, а затем и к Ливану, тем самым разрезав Сирию пополам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сирия: атака боевиков ИГИЛ в районе газового месторождения Хайян может стать началом прорыва к границе Ливана

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации и почти во всех странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...