За депортацию Кушиташвили Украина ответит перед международной федерацией бокса

За депортацию Кушиташвили Украина ответит перед международной федерацией бокса

Москва, 14 июня.

В Госдуме прокомментировали инцидент с депортацией российского боксера Георгия Кушиташвили: предположили, что Украине придется оправдываться перед арбитражным судом.

Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, вероятно, не очень внимательно следит за происходящими на Украине событиями, поэтому случай с боксером Кушиташвили его удивил, передает Лайф.

«Факт сам по себе удивительный, Украина – спортивная держава, она должна быть вне политического контекста», - заявил Свищев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В то же время российский депутат полагает, что инцидент не останется без внимания со стороны международных спортивных организаций.

«Спортсмены не виноваты. Россия обратится в спортивный арбитражный суд и международную федерацию бокса», — пообещал Свищев.

Не стоит угадывать, какой будет реакция международников. Достаточно вспомнить травлю России в допинговой компании, а что касается украинской установки «не пущать», она отлично обкатана на Евровидении, и, как преступление без наказания, проявляется рецидивами.

Читайте также Стало известно, почему российского боксера Кушиташвили не пустили в Харьков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...